Sep 23

Assalamualaikum Wr. Wb…

Hai teman-teman…

Sebelumnya perkenalkan nama gw Rifki. Gw mahasiswa Binus jurusan Teknik Informatika angkatan 2020. kalo boleh jujur, sebenernya gw masuk binus itu karena gak keterima di PTN Hehehe….terus gw masuk jurusan IT karena emang gw hobi komputer, mulai dari main game, software, hardware, sampai coding. Saat pertama kali mulai GO (General Orientation) di Binus, gw¬†mikir bahwa ini akan sama seperti ospek di univ-univ lain yang menurut gw gak terlalu bermanfaat untuk mahasiswa baru. Tapi kalau di Binus, menurut gw itu sangat bermanfaat GO-nya. mulai dari hari pertama yaitu semua buddy harus memperkalkan dirinya. ini sangat bermanfaat karena sesama buddy bisa saling kenal. awalnya gw kira yang dari luar kota paling cuma dikit yang asalnya dari luar kota, ternyata malah mayoritas berasal dari luar kota, mulai dari Aceh sampai Nusa Tenggara. Kami juga mengikuti HTTP, yaitu Himti Togetherness & Top Performance. Itu acaranya sangat amat menarik apalagi pada saat yang perform DJ. Pokoknya acaranya pecah banget. Selain GO di FEP juga ada Academic Orientation Atau AO. Itu kita diajarkan dasar-dasar dari materi yang akan kita pelajari di perkuliahan nanti. Apalagi masih banyak mahasiswa yang belum tau samasekali bagaimana materi kuliah di jurusan teknik Informatika. Selain harus punya kemampuan academic, kita juga harus punya Organisation Skill, ini bermanfaat banget untuk cari kerja di perusahaan-perusahaan. Mereka pasti mencari orang-orang yang punya organisagion skill yang baik, karena rata-rata orang yang punya organisation skill yang baik pasti memiliki sifat kepemimpinan yang bagus. Makanya kita harus mengikuti organisasi-organisasi yang ada. Kalau di perkuliahan paling tidak ikut HMJ, selain HMJ juga masih banyak UKM-UKM yang pastinya mengajarkan kita tentang cara berorganisasi. Jadi, organisation skill itu sangat penting untuk mencari pekerjaan.

okelah sampai sini aja dulu sharing-sharingnya yak…byee…

Leave a Reply